您现在的位置:首页 > 政协简介政协简介

    资阳区政协概括

  •   

           中国人民政治协商会议资阳区委员会的前身是县级益阳市政协委员会。它成立于1955年6月,是益阳市区县市政协中成立最早的,至目前为止,历经12届。1994年3月,国务院批准撤区建市,原政协益阳市委员会更名为政协益阳市资阳区委员会。目前,区政协机关共有57人,在岗30人。在岗人员平均年龄48.4岁,大学学历15人,女性11人,其中干部27人,职工3人。
           十九年来,资阳区政协遵照《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》及中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的16字方针,拥护中国共产党和社会主义,坚持改革开放,不断巩固和发展爱国统一战线,努力维护改革开放和社会稳定大局。
           历届区政协委员会在中共资阳区委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持维护核心、服务中心、凝聚人心,加强自身建设的“三心一建设”工作思路,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现我区经济社会超常跨越发展,建设幸福资阳发挥了积极作用,作出了应有的贡献。

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技