• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 提案办理情况
提案办理情况

  • 关于区政协四届二次会议提案审查情况的报告 2014/1/14 16:45:21 来源: 作者: 点击数: 1688

     

    政协益阳市资阳区第四届委员会提案委员会

    关于区政协四届二次会议提案审查情况的报告

     

    (2013年12月23日政协益阳市资阳区第四届委员会第二次会议通过)

     

     

    区政协四届二次会议期间,广大政协委员紧紧围绕我区中心工作和人民群众普遍关注的热点问题,认真履行职责,积极运用提案形式参政议政。截至12月22日12时,大会共收到提案69件。根据《政协益阳市资阳区委员会提案工作条例》,提案委员会对收到的提案进行了初步审查。共立案62件,立案率89.9%。按类别分:经济建设方面6件,占立案提案总数的9.7%;科教文卫与社会事业方面10件,占16.1%;城建交通等民生方面21件,占33.9%;政法人事人才等综合方面25件,占40.3%。

    本次会议期间委员提案的积极性高。全会开幕前的报到期间,提案委员会就收到了6件提案;丁常江委员个人和作为第一提案人领衔提出了4件,是本次会议提案最多的委员;教育组、联谊组分别提出了8件提案,是本次会议提案最多的委员活动小组。

    委员们对事关人民群众切身利益的问题表现了比较集中的关注。关于治理广场舞的噪声污染问题有4件提案,3件提案涉及到治理城区摩托车非法营运问题,2件提案建议改善长春东路马良小区段的交通安全环境。

    企业家委员在关注自身发展因素的同时,想资阳事,说资阳话,对资阳建设、群众比较关注的热点问题建言献策。 如益阳晶益电子有限公司董事长杜可翔委员建议采取措施引进高端人才;益阳乡里香土菜食品有限公司总经理陈灿委员就改善茈湖口镇自来水水质和鼓励稻草的综合利用两个问题提出建议;益阳信实置业有限公司董事长孙咏委员、银城华天大酒店总经理助理王猛林委员分别就加大第三产业资金引进、发展旅游事业方面提出建议等。

    大会闭幕后,提案委员会将对收到的提案再次进行认真审查。对确定立案的提案,将会同区委办、区政府办及时送交承办单位办理;对于内容相同、需合并办理的提案,通知提案人作并案处理;对不予立案的提案,及时通知提案人,提案人可以向提案委员会提出异议或者修改后再次提交。

    本次大会闭幕以后收到的提案,将及时审查立案,送交有关承办单位办理。

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技