• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 区政协常委会视察我区民族宗教工作 2017/3/28 10:30:10 来源: 作者: 点击数: 162

    327日,区政协主席徐红军率全体常委在区人民政府副区长易伟及区民宗局相关同志的陪同下视察了资阳民族宗教工作。视察组一行先后到关王庙、益阳天主堂、天师宫、佛光寺、蓼东回民村以及蓼东清真寺等进行走访、实地察看,并召开了座谈会,听取了有关工作汇报。

    会上,常委们认为我区在促进民族团结方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,对我区民族宗教工作给予了充分肯定,并提出了有关意见建议。要求区民宗局不断加强正确的舆论引导,依法加强宗教事务的管理,增强对少数民族的扶持力度。

    易伟表示,民族宗教工作无小事,各级各部门要共同努力、共同参与、共同做好。民宗局要贯彻党的民族宗教政策,进一步摸清底子,加强管理、加强宣传、加强指导。进一步完善区、乡、村三级管理和乡镇、村两级负责制,加强协管人员培训,做好基础工作。进一步做好有关基础设施的维护工作,保证人员安全、建筑安全。

    徐红军在讲话中表示,民宗局情况掌握清楚,工作管理较全,工作成绩值得肯定。就进一步做好我区民族宗教工作,徐红军指出,一是要管理更精细,调查摸底要更加详实,管理机制要更加完善;二是要引导更精准,要积极宣传党和国家的民族宗教政策,引导各族群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识;三是要服务更精心,要维护好少数民族群众、宗教教职人员合法权益;要做好信访接待和办理,处理好有关问题,做好安全隐患排查和组织协调工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技