• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 政协益阳市资阳区四届二次会议胜利闭幕 2013/12/24 10:05:30 来源: 作者: 点击数: 2313

    中国人民政治协商会议益阳市资阳区第四届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,1223日下午在区会议中心胜利闭幕。

    出席闭幕式并在主席台前排就坐的领导有:张亮文、陈静彬、马文才、陈建华、徐红军、蔡湃、刘炼真、于小波、徐文斌、曾文谦、高文伟、黄焕斌、刘小文、吴筱、龚克昌、郭妮芳、周和中。大会由政协副主席吴筱主持。

    大会应到217人,实到206人,符合法定人数。

    大会表彰了先进,听取了区政协提案委主任蔡禹桃关于四届二次会议提案审查情况的报告,协商通过了大会《政治决议》。

    会议赞同陈静彬区长所作的政府工作报告以及其他报告。会议批准徐红军主席代表区政协四届委员会常务委员会所作的工作报告,批准吴筱副主席代表区政协四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

    会议认为,2013年,中共资阳区委、区人民政府团结带领全区人民,大力实施“项目立区、工业强区、城镇兴区、商贸活区”发展战略,围绕“一园”、“一城”、“一湖”、“一路”,攻坚克难,锐意进取,开拓创新,开创了经济快速增长、人民安居乐业、社会和谐稳定的崭新局面,全面建设“活力资阳、美丽资阳、文明资阳、幸福资阳”迈出了坚实步伐。

    会议认为,2013年,区政协常委会在中共资阳区委的坚强领导下,紧紧围绕全区工作部署,汇聚各方智慧,凝聚各方力量,建言谋策,献计出力,为促进全区经济社会发展和民生改善发挥了重要作用,尽到了应尽之责。

    会议指出,中共资阳区委书记张亮文同志在会议上作的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,提出的说好“资阳话”、干好“资阳事”、做好“资阳人”的三点要求,具有很强的现实指导意义,全体政协委员要认真学习,深刻领会,切实贯彻,努力开创资阳政协工作新局面。

    会议强调,2014年,是实现“十二五”规划发展目标任务、实现资阳跨越发展、全面建成小康社会的关键之年,新形势、新任务给政协工作提出了新的更高要求。全体政协委员要认真学习贯彻十八届三中全会精神和省、市、区党代会精神,按照区委的总体工作部署,认真开展调研视察和建言献策活动,主动协助区委、区政府做好协调利益关系、化解社会矛盾、凝聚社会力量的工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政能力和水平。

    会议号召,广大政协委员和各政协参加单位,要以昂扬向上的进取精神、求真务实的工作态度,凝心聚力、共谋发展,为实现资阳“十二五”时期目标任务、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

    区政协副主席周和中致闭幕词。

    资阳区政协四届二次会议在雄壮的国际歌歌声中胜利闭幕。

    区政协四届二次会议闭幕式

    吴筱副主席主持会议

    龚克昌副主席宣读表彰通报

    获奖单位代表和先进个人领奖

    蔡禹桃主任作关于四届二次会议提案审查情况报告

    周和中副主席致闭幕词

    区政协四届二次会议胜利闭幕

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技