• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 全区政协联工委工作交流会召开 2014/7/23 10:15:00 来源: 作者: 点击数: 1358

    为进一步加强对各政协联工委工作指导,增进相互交流,722日,区政协召开了全区政协联工委工作交流会。区政协主席徐红军,副主席吴筱、龚克昌、郭妮芳、周和中,区政协各委室负责人,各乡镇街道经开区联工委主任参加会议。区政协秘书长黄程远主持会议。

    各联工委主任首先汇报了本委2014年上半年工作开展情况,并围绕委员队伍建设、提案办理等方面提出了很多很好的意见和建议。

    龚克昌副主席代表主席会议通报了区政协上半年工作情况及下半年工作设想,并就联工委制度建设、“双我双为”助学扶贫活动、“进十村入百户”活动、“百名委员联系千户群众”活动、社情民意、联工委考核等提出了具体要求。

    徐红军主席最后做了重要讲话。他对各联工委主任上半年的工作成绩给予了充分肯定,对与会人员所提的意见建议进行了正面回应。他强调,要加强联工委的建设,就必须要把握好三个问题:

    第一,要搞清联工委“是什么”。联工委是区政协的派出机构,代表区政协在本辖区内行使政协工作职责,接受区政协和当地党委的双重领导。它是党委政府与老百姓沟通的“连心桥”,是反映社情民意的“直通车”,是基层政协委员参政议政的“大舞台”。

    第二,要搞清联工委“干什么”。按照市里的相关文件精神,可归纳为五个方面:一是完成区政协任务,二是组织辖区内委员开展活动,三是报送社情民意信息,四是开展调研视察,五是发挥优势,开展捐资助学、招商引资等活动。

    第三,要搞清联工委工作“怎么干”。一是要保证做到区乡联动,要认真完成区政协的各项工作任务,积极配合区政协开展相关活动。二是要结合本地方的特点和实际,紧扣民生民意,适当搞点“自选动作”。三是尽量办点实事,各联工委每年都要按照“好事办好、实事办实”的原则,扎扎实实为老百姓办那么一两件实事,尽量办出实际效果,力争做到既群众满意,又得到党委、政府的充分肯定。

     

     

     

     

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技