• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 群众路线教育实践
群众路线教育实践

  • 区政协召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2014/5/5 16:29:42 来源: 作者: 点击数: 1110

    41日,资阳区政协召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议由龚克昌副主席主持,主席徐红军做了大会动员报告,区第四组督导组龚阜民组长一行和区政协机关全体干职工参加动员大会。

    徐红军主席强调,要统一思想,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。群众路线作为党的三大优良作风之一,是党取得革命胜利和开展社会主义建设的重要保障,是党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,是深化党群干群关系的重要举措,是改进机关作风的迫切需要,是推进新时期政协工作的必然要求。

    他强调,要敢于动真碰硬,确保教育实践活动取得实效。区政协在活动具体推进过程中,要坚决按照区委的部署安排推进,做到“五个落实”。一是要落实活动总要求,领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的指导思想;二是要落实领导带头,机关党员领导同志要以更高的标准要求自己,以更严的要求约束自己,以更有成效的整改突出自己,形成强大的示范效应,带动全体党员干部积极投身教育实践活动。三是要落实解决突出问题。一方面要集中解决人民群众深恶痛绝的、党员干部自身存在的“四风”问题,另一方面要关心关注解决关系人民群众切身利益的突出问题。四是要落实开门搞活动,真正使活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。五是要落实制度建设,要紧密结合政协实际,规定要具体,标准要量化,办法要透明,操作要可执行,监督要方便。

    他还强调,要加强领导,确保教育实践活动顺利推进。开展好教育实践活动,是今年的一项中心工作,也是当前工作的头等大事。我们一定要按照中央和省、市、区委的统一部署和要求,切实强化领导责任,注重统筹兼顾,强化工作创新,严格纪律要求,确保教育实践活动扎实有序开展。

    龚阜民在讲话中指出,区政协要切实把“规定动作”做扎实,同时探索符合实际、富有特色的“自选动作”,确保教育实践活动解决问题、取得实效;要坚持高标准严要求,全面理解和贯彻落实中央和省、市委精神,做到思想认识到位、活动安排到位、征求意见到位、对照检查到位、整改落实到位,推动加强制度建设,保证中央和省、市、区委确定的目标任务顺利完成。

    会议还对区政协机关正、副科级党员领导干部作风建设情况进行了集中测评与个别访谈。

     

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技