• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 区政协举行“双我双为”助学扶贫活动捐赠仪式 2014/8/22 16:15:00 来源: 作者: 点击数: 1478

    822日,资阳区政协举行2014年度“我为政协添光彩、我为资阳献爱心”助学扶贫活动捐赠仪式。区政协主席徐红军,副主席刘小文、吴筱、龚克昌、郭妮芳,秘书长黄程远,区民政局、区城市建设投资开发有限公司、益阳星空百货服饰有限公司、益阳信实置业有限公司等四个爱心企事业单位代表出席此次活动并为学子和特困户授赠。捐赠仪式由龚克昌主持。

    在捐赠仪式上,10名特别优秀、特别困难的“双特”学子和11名大病致贫、大病返贫的特困户接受了捐赠。

    益阳星空百货服饰有限公司董事长何赛辉代表爱心人士做了发言,四川外国语大学新生钟冰代表学生做了表态发言。

    徐红军在讲话中表示,“双我双为”助学扶贫活动是区政协四届委员会为弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德而开展的一项创新活动。这是我们发挥自身优势,为人民群众办实事、办好事的实际行动,也是我们践行党的群众路线的具体举措

    徐红军指出,困难群众和优秀学子面对生活困境所表现出来的不屈的个性和坚韧的意志,让人十分钦佩,深受感动,也更加坚定要把“双我双为助学扶贫活动继续深入开展下去,并进一步做大做实做好的信念和决心。

    徐红军希望,受到资助的同学能够自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,以优异的成绩回报社会;希望暂时还处在贫困阶段的乡亲艰苦奋斗,在党委政府和社会各界的帮助下,以自己勤劳的双手,与全区人民一道,共同致富奔小康。

    徐红军表示,2015年恰逢资阳政协成立60周年,将把“双我双为”助学扶贫活动作为庆祝活动的一个重要内容,衷心期盼更多的爱心单位和爱心人士积极参与,共同营造“关爱社会、关注教育”的良好社会风气!

    区政协常委、各联工委主任、各委员活动小组组长出席此次活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技