• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > “双我双为”活动
“双我双为”活动

  • 张亮文书记在“双我双为”启动式上的讲话 2013/8/9 18:07:22 来源: 作者: 点击数: 1398

    在区政协“双我双为”助学扶贫活动
    启动仪式上的讲话

     

    张亮文

     

    尊敬的黄主席、铁洪副主席、各位委员、乡亲们,同学们:
        今天,我们汇聚一堂,隆重举行“我为政协添光彩,我为资阳献爱心”的“双我双为”助学扶贫活动启动仪式。在此,我谨代表区委、区政府向应邀参加启动仪式的市政协黄主席、铁洪副主席表示热烈的欢迎!向积极参与这次活动的全体区政协委员、爱心企事业单位和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!向乡亲们、同学们表示诚挚的问候和良好的祝愿!
        近年来,资阳区始终坚持发展第一要务,大力实施“项目立区、工业强区、城镇兴区、商贸活区”发展战略,经济社会发展呈现出总量增加、结构优化、民生改善、后劲增强、社会稳定的良好态势。但在经济发展和社会转型的过程中,城乡发展、区域发展还不平衡,纯农户收入还比较低,一些下岗失业人员的生活还比较艰苦,一部分群众和家庭还处在困境之中,迫切需要党委、政府和社会各界的鼎力扶持、倾心相助。
        古人云,政莫高于博利,道莫高于博爱。为帮助困难群体解决燃眉之急,区政协四届委员会想群众之所想,急群众之所急,审时度势,精心策划了“双我双为”助学扶贫活动。这一活动,是区政协落实“三访三化促发展解民忧”专项活动的具体举措,弘扬了中华民族扶贫帮困、乐善好施的传统美德,顺民意、得民心。
        赠人玫瑰,手留余香。全体区政协委员和委员所在的企事业单位,以及广大社会爱心人士积极参与“双我双为”助学扶贫活动,纷纷慷慨解囊,无偿资助贫困学子和困难群众,这是一项惠及桑梓、泽被后代的善举。你们的无私奉献,必将改变学生个人和困难家庭的命运,必将形成一种无形的精神力量,必将得到全区广大人民群众的高度赞许。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间,衷心期盼有越来越多的企事业单位和爱心人士积极参与慈善事业,踊跃捐资,形成“关爱社会、关注教育、关心人才”的良好社会风气!
        艰难困苦,玉汝于成。衷心希望今天受到资助的同学们能够自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报社会,在服务于人民中实现人生的价值,在感恩中传递爱心!希望暂时还处在贫困阶段的市民朋友艰苦奋斗,在党委政府和社会各界的帮助下,以自己勤劳的双手,与全区人民一道,共同致富奔小康!
        衷心祝愿区政协“双我双为”助学扶贫活动圆满成功!资阳人民的生活越来越幸福!大家的明天越来越美好!
        谢谢!

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技