• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 政协益阳市资阳区第四届委员会第二次会议开幕 2013/12/21 16:43:15 来源: 作者: 点击数: 1581

    1221日上午,在庄严的国歌声中,政协益阳市资阳区四届委员会第二次会议在区政府会议中心隆重开幕。本次会议应到217人,实到211人,符合法定人数。区政协副主席龚克昌主持开幕式。

    区政协副主席刘小文代表常务委员会致开幕词。

    徐红军主席代表区政协四届委员会常务委员会,向大会作报告。2013年换届以来,区政协常委会在中共资阳区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,始终坚持《政协章程》规定的常规工作不缺项、不拖时、不走过场,创新工作力求结合资阳实际、突出资阳特色、抓出实际效果的原则,带领全体政协委员,紧紧围绕全区中心工作,齐心协力谋发展、惠民生、促和谐,为推动资阳经济社会又好又快发展作出了应有的贡献。

    报告从四个方面总结了区政协2013的工作。一是积极建言献策,努力践行协商民主;二是坚持以人为本,千方百计关注民生;三是围绕第一要务,积极助推经济发展;四是加强自身建设,尽量树立良好形象。

    报告指出2014区政协常委会的工作将紧紧围绕全区中心工作,坚持致力发展、关注民生这两个重点,努力提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和水平,力争在提升素质、履职创新、务实为民、促进发展、队伍建设上实现“五个新突破”。

    区政协副主席吴筱代表四届委员会常务委员会作区政协四届一次会以来提案工作情况的报告。四届一次会议以来立案的56件提案,截止201311月底,已全部办结,办结率为100%。已办结的56件提案中,已解决或基本解决的6件,占总数的10.7%;正在解决或已列入计划逐步解决的34件,占总数的60.7%;受政策因素影响而在短期内难以解决的提案16件,占总数的28.6%。委员对办理结果表示满意的49件。满意率为87.5%。区政协四届一次会议以来,委员所提提案内容丰富、涉及面广,在加快发展、改善民生、基层建设等方面发挥了显著的促进作用。2014年区政协提案工作将坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,使提案工作在促进全区经济和社会发展中发挥更大作用。

    区委书记张亮文应邀出席会议并作重要讲话。他表示,一年来,全区各级政协组织和广大政协委员紧扣发展第一要务履行职能,充分发挥政协组织的整体优势,积极推动各项提案的办理和落实,不断强化调查研究、建言献策工作,实现了自身建设的新提高,赢得了全区上下的一致认可和充分肯定。他希望区政协在2014年能紧紧围绕全区中心工作,以创新的精神、改革的举措和扎实的作风,积极探索做好政协工作的新思路、新方法,努力开创政协工作新局面;还希望全区政协委员能建言献策,说好“资阳话”:要为发展说真话,要为团结说好话,要为群众利益说实话;履职尽责,干好“资阳事”:要围绕全局谋大事,要关注民生办实事,要维护稳定解难事;展示风采,做好“资阳人”:要做一个负责的人,要做一个奉献的人,要做一个进取的人。

    资阳区政协四届二次会议开幕

    区五大家领导和政协老领导等应邀出席开幕式

    区委书记张亮文应邀出席会议并作重要讲话

    徐红军主席代表区政协四届委员会常务委员会作工作报告

    刘小文副主席致开幕词

    吴筱副主席作提案工作情况报告

    龚克昌副主席主持开幕式

     

     

     

     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技