• 站内搜索:

您现在的位置:首页 > 政协要闻
政协要闻

  • 区政协“双我双为”助学扶贫活动启动式在资阳举行 2013/8/9 17:42:29 来源: 作者: 点击数: 1900

    区政协“双我双为”助学扶贫活动启动式在资阳举行

    区政协“双我双为”助学扶贫活动启动式

    市政协黄加忠主席发表热情洋溢的讲话 

    资阳区委书记张亮文代表区委、区政府做重要讲话

    资阳区委副书记、区人民政府区长陈静彬出席启动式

    资阳区政协主席徐红军介绍“双我双为”助学扶贫活动开展及启动式情况

    资阳区政协常务副主席刘小文主持启动式 

    湖南颐丰食品有限公司董事长孙斌代表爱心人士发言

    清华大学金融系研究生陈维宇代表学生发言

     31名“双特学子”代表和10名特困群众代表接受了捐赠

    新桥河镇水口山学校校长钟一飞接受对口捐赠

     

     

        8月9日上午,资阳区政协“我为政协添光彩,我为资阳献爱心”助学扶贫活动启动式在区政府会议中心隆重举行。市政协主席黄加忠,市政协副主席卜铁洪,资阳区委书记张亮文,资阳区委副书记、区人民政府区长陈静彬,区委副书记马文才,区人大主任陈建华,区政协主席徐红军,区委常委、区委办主任蔡湃,区政协常务副主席刘小文,湖南颐丰食品有限公司董事长孙斌出席启动式并为“双特”学子代表和特困群众代表授赠,启动式由资阳区政协常务副主席刘小文主持。

        区政协主席徐红军首先介绍了“双我双为”助学扶贫活动开展及启动式情况,并对各级领导的高度重视,各部门单位的积极配合,全体区政协委员和社会各界人士积极响应,特别是广大爱心人士的鼎力支持,表示了衷心的感谢。
    在启动式上,31名特别优秀、特别困难的“双特”学子和10名特困群众接受了资助,新桥河镇水口山学校校长钟一飞接受了湖南颐丰食品有限公司对口捐赠的11万元教学仪器设备。

        湖南颐丰食品有限公司董事长孙斌代表爱心人士做了发言,清华大学金融系研究生陈维宇代表学生做了表态发言。

        资阳区委书记张亮文代表区委、区政府做了重要讲话。他表示,区政协四届委员会精心策划了“双我双为”助学扶贫活动,这是区政协落实“三访三化促发展解民忧”专项活动的具体举措,顺民意、得民心。他号召,各企事业单位和爱心人士要积极参与慈善事业,踊跃捐资,形成“关爱社会、关注教育、关心人才”的良好社会风气。他还希望受到资助的同学们能够自强不息,以优异的成绩回报社会;希望暂时还处在贫困阶段的市民朋友艰苦奋斗,在党委政府和社会各界的帮助下,共同致富奔小康。

        市政协主席黄加忠发表热情洋溢的讲话。黄主席首先代表市政协向这次活动表示了真诚的祝贺,对区政协委员和爱心人士捐资助学、扶贫帮困的善举表示了赞赏。他指出,“双我双为”助学扶贫活动符合我市正在大力实施的“三访三化促发展解民忧”活动要求,是密切联系群众、解决实际问题的现实行动,希望区政协不断丰富和完善活动形式,使活动规范化、常态化。他还强调,区政协要运用好“双我双为”活动平台,不断创新救助方式,丰富救助内涵,形成更加科学有效的救助模式。

        资阳区政协副主席吴筱、龚克昌、郭妮芳、周和中,区政协秘书长黄程远,区教育局、团区委、区民政局、区总工会、区妇联负责同志,全体区政协委员,各乡镇街道经开区、驻区单位、区直部门相关负责同志出席了此次启动式。
     

中国人民政治协商会议资阳区委员会 hnziyang.gov.cn Powered by Xoops
湖南省资阳区人民政府版权所有 网站备案号:湘CIP备0577412号
政协邮箱:zyzxbgs201@163.com 技术支持:迪赛科技